11.11.2019
Источник: baikal-daily.ru
Регион: Республика Бурятия
Просмотров: 2522

В двух пробах сырого молока, отобранного на молокоперерабатывающих предприятиях Бурятии, обнаружено наличие остаточных лекарственных препаратов – антгельминтиков, нитроимидазолов. В сливочном масле, сыре, сметане, твороге, ультрапастеризованном молоке выявлено наличие растительных жиров и масел в жировой фазе продукта, что говорит о фальсификации молочной продукции.

- Нарушения выявлены в продукции ООО «СибБарс» Новосибирская область, ТнВ «Сыр Стародубский» Брянская область, ООО «Деревенский продукт» Алтайский край, ООО «Бичурский маслозавод» Бурятия, ООО «Берилл» Бурятия, ОАО «Белмолпродукт» Белгородская область, ООО «Советский МЗ» Краснодарский край, ЗАО «Озерецкий молочный комбинат» Московская область. Кроме того, в масле сливочном, сыре выявлено содержание бактерий группы кишечной палочки в продукции производителей ООО «Виаком» Новосибирская область, ТнВ «Сыр Стародубский» Брянская область, ООО «Юговский комбинат молочных продуктов» Пермский край, - сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Бурятии и Иркутской области.

По фактам несоответствия продукции требованиям информация передана территориальным управлениям Россельхознадзора по месту нахождения производителей для принятия мер. Выдано три предписания о приостановлении действия деклараций и одно предписание об отзыве декларации на молочную продукцию.

- В настоящее время действие декларации на сметану с массовой долей жира 20% производителя ООО «Бичурский маслозавод» приостановлено, действие декларации на творог 5%, производителя ООО «Берилл» прекращено, в отношении других производителей работа продолжается, - заключили в управлении Россельхознадзора.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9 
 
Малоярославецкий молочный комбинат
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, г. Малоярославец, ул. Подольских Курсантов, д. 22 
 
Органическая ферма М2
Адрес:  Московская обл., Волоколамский р-н., дер. Шульгино