В Бурятии вынесли приговор банде скотокрадов, ранее работавших в правоохранительных органах

Источник: vtinform.com
В Бурятии осуждена банда скотокрадов. Двое ранее работавших в правоохранительных органах гражданина решили создать преступную группу для кражи коров и лошадей на территории Селенгинского района республики, сообщает прокуратура РБ.

Группа  тайно похитила 2 головы крупного рогатого скота и 5 лошадей. Каждому из потерпевших граждан причинен значительный материальный ущерб на общую сумму более 200 тыс. рублей. В ходе судебного заседания, несмотря на отрицание вины 4-мя подсудимыми, была представлена совокупность доказательств, подтверждающих факты преступлений.

В итоге скотокрады признаны виновными согласно п. «а» ч. 4 ст. 158 УК РФ – кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину, организованной группой. Четверым назначено наказание в виде реального лишения свободы на срок от 5 до 7 лет, признавшему вину осужденному – лишение свободы условно с испытательным сроком.

Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Добавим, ранее в Бурятии осудили очередную организованную группу, совершившую серию краж скота. 11 человек в возрасте от 18 до 27 лет с октября 2014 года по март 2015 года на территории восьми районов совершили 28 краж крупного рогатого скота, из которых 25 - в составе организованной группы. Организаторами группы стали двое 27-летних ранее не судимых мужчин, жители Улан-Удэ и Иволгинского района. В группу они привлекли младших по возрасту родственников и односельчан.

04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь