17.10.2019
Источник: newbur.ru
Регион: Республика Бурятия
Просмотров: 3312

Двухдневный научно-практический семинар для производителей молочной продукции Бурятии был организован Институтом непрерывного образования БГСХА совместно с министерством сельского хозяйства и продовольствия Республики Бурятия и ГБУ «Информационно-методологический центр Республики Бурятия».  Мероприятие прошло на учебно-рекреационной базе БГСХА «Колос» в с. Максимиха Баргузинского района.

Также в рамках семинара прошел II дегустационный конкурс молочной продукции «BaikalMilk», где была представлена и оценена молочная продукция местных производителей, а победителям были вручены дипломы, кубки и памятные подарки.

Компании продемонстрировали лучшие образцы молочной продукции, а экспертная комиссия оценила качество, безопасность, упаковка и вкус. Лучшие предприятия отрасли были отмечены кубками и дипломами:

Номинация «Лидер молочной отрасли» по объемам переработки и производства молочной продукции - ООО «Бичурский маслозавод»;

Номинация «Лучший молочный продукт 2019 «Байкалмилк»:

СПоК «Тарбагатай-Агро» за молоко питьевое;

ООО «Коопроизводство» за сыр мягкий «Джидинский»;

СППК «Закамна-Агропродукт» за творог;

ООО «Бичурский маслозавод» за масло сливочное;

ООО «Берилл» за сметану;

СПоК «Возрождение» за сливки;

ООО «Рубин» за йогурт.

Новичкам отрасли за представленную продукцию на конкурсе вручены дипломы «Молочный дебют».

В мероприятии приняли участие 17 организаций-сельхозтоваропроизводителей республики. Это сельские кооперативы, крестьянско-фермерские хозяйства, СПК и ООО.

Основным событием мероприятия был двухдневный семинар «Эффективные технологии переработки молока. Развитие сельскохозяйственной кооперации по закупу и переработке молока». На нем представители Минсельхоза РБ, Института непрерывного образования БГСХА, Центра поддержки предпринимательства «Мой бизнес» и других ведомств рассказали производителям об упаковке, экологии, показателях безопасности продукции, работе с системой «Меркурий» (Федеральная государственная информационная система «Меркурий»).

Приглашенные эксперты в сфере производства молочной продукции из Красноярска и Новосибирска показали мастер-классы по производству кисломолочной продукции и определению качества сухого молока. Программа семинара была обширна, участники не только получили новые знания, но и обсудили производственные вопросы, обменялись опытом и узнали секреты приготовления соусов на основе йогурта.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

07.08.2020

Рост производства, сокращение поголовья, неравная господдержка – три кита молочного животноводства России

В начале недели отраслевой молочный союз Новосибирской области сообщил о том, что в регионе хозяйства с небольшим уровнем надоев столкнулись с серьезными последствиями засухи. Мелкие и средние животноводческие фермы будут вынуждены отказаться от молочного направления, а засуха, терзавшая регион в июле, привела к сокращению надоев на фермах по всей Сибири, пишет The DairyNews.
Агрофирма Нива, ООО (Алтайский край)
Адрес:  Алтайский кр., Зональный район, с. Шубенка, ул. Ленина, д. 15 
 
Новосибирский молочный комбинат, ООО
Адрес:  Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Станционная, д. 2 корп. 1 
 
Агропромышленный комплекс "На лугу", ООО
Адрес:  Ростовская обл., г. Ростов-На-Дону, ул. Нансена, д. 95 корп. А 
 
Саркисян Армине Генриковна, ИП
Адрес:  Ставропольский край, Кочубеевский район, с Ивановское