22.07.2014
Источник: baikalfinans.com
Регион: Республика Бурятия
Просмотров: 1002
Лидером в «борщевом наборе» стал картофель. В июне, когда на рынках республики появился молодой картофель из Китая, средняя стоимость килограмма достигла 33,5 рублей. Похожая ситуация и в Иркутской области. Самые доступные цены за килограмм картофеля оказались в Забайкальском крае (30 руб).С появлением на рынках местных овощей снизились цены на капусту белокочанную (31 руб), лук репчатый (29 руб), морковь (41 руб), огурцы (75 руб), помидоры (94 руб). И всё-таки, ещё ниже цены на капусту, лук репчатый - у забайкальцев, на морковь - у иркутян, и лишь на свежие огурцы и помидоры – в Бурятии.

Продолжает дорожать мясо. Практически сравнялись цены на говядину и свинину. Хотя в Бурятии, по сравнению с Иркутской областью и Забайкальским краем, они самые низкие. Молоко и молочная продукция в магазинах по сравнению с прошлым годом подорожали на 5,6%. Цена творога и сметаны в республике сравнима со стоимостью в Забайкальском крае, и ниже чем в Иркутской области. Яйца куриные в Бурятии можно купить за 45 рублей, как и в Забайкалье. В Иркутской области цены на яйца гораздо ниже. Цены на сахар в республике выросли на 1,7% и теперь килограмм сахара стоит 40,8 руб.

Из 14 наименований продовольственной продукции наименьшие цены по семи видам у Бурятии, по четырём видам у наших соседей: Забайкальский край лидирует по ценам на картофель, капусту, лук репчатый и сметану, Иркутская область - по моркови, огурцам, молоку и яйцам куриным.
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65