В Бурятии утверждена госпрограмма по развитию сельских территорий

Источник: baikal-daily.ru
Глава Бурятии Вячеслав Наговицын подписал постановление «Об утверждении государственной программы «Развитие агропромышленного комплекса и сельских территорий в Республике Бурятия»
В состав госпрограммы входят девять подпрограмм. В их числе – по развитию сельского хозяйства и регулированию рынков сельхозпродукции, сырья и продовольствия, мелиорации земель, молочного скотоводства, производства и переработки свинины, мясного скотоводства, овощеводства. 

Основные задачи – устойчивое развитие сельских территорий, создание благоприятных условий для организации и развития фермерских хозяйств, увеличение объёмов переработки сельхозпродукции, производства овощей, создание условий для увеличения объемов производства молока, валового производства говядины. 

Срок реализации госпрограммы - 2014 - 2017 годы и на период до 2020 года. 

В результате ожидается, что средний уровень рентабельности к 2020 году достигнет не менее 24,3 процентов, обеспеченность собственными продуктами – до 70-80-ти процентов. Уровень занятости населения, по планам, вырастет до 70-ти процентов. 

Отметим, сейчас в Бурятии реализуется ряд инвестиционных проектов по производству и переработке мяса, молока, овощей, добыче и переработке рыбы, суммарная стоимость которых превышает семь миллиардов рублей. 

В настоящее время агропромышленный комплекс республики включает 238 сельскохозяйственных организаций, 4,9 тыс. крестьянских (фермерских) хозяйств, 137 тысяч личных подсобных хозяйств, 85 сельских потребительских кооперативов и более 200 организаций пищевой и перерабатывающей промышленности, сообщает пресс-служба правительства Бурятии. 

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь