В Бурятии стартует конкурс по господдержке начинающих фермеров

Источник: infpol.ru
При этом сумма грантов составит от 1,5 млн до 10 млн рублей в зависимости от направления заявленной деятельность фермеров.
Министество сельского хозяйства и продовольствия Республики Бурятия объявляет конкурсный отбор проектов по созданию и развитию крестьянских (фермерских) хозяйств. Мероприятие будет реализовано в рамках подпрограммы «Развитие отраслей агропромышленного комплекса» госпрограммы «Развитие АПК и сельских территорий в Республики Бурятия». Документы для участия в конкурсе будут приниматься с 29 марта по 27 апреля включительно.

Конкурс объявляется на предоставление гранта на создание и развитие крестьянских (фермерских) хозяйств в рамках мероприятия «Поддержка начинающих фермеров». Также будет предоставляться грант на создание молочной семейной животноводческой фермы в рамках мероприятия «Развитие семейных животноводческих ферм».

В конкурсе могут принять участие граждане Российской Федерации, зарегистрированные главой крестьянского (фермерского) хозяйства. Заявитель должен соответствовать условиям конкурсного отбора, предусмотренным постановлением Правительства Республики Бурятия от 05.04.2013 №178.

Так, для получения гранта заявитель подает заявление в Минсельхозпрод Бурятии с комплектом документов, подтверждающих соответствие условиям, в закрытом конверте. Все сдаваемые документы, материалы, их копии должны быть внесены в опись. Комплект документов прошивается и нумеруется, скрепляется печатью (при ее наличии) и подписью заявителя. Комплект документов и опись составляются в двух экземплярах, один из которых остается в министерстве, а другой - у заявителя.

- Подать заявку для участия в конкурсе заявитель может сам или через уполномоченных им лиц. Документы на участие в мероприятиях подаются в закрытом конверте. Отметм, что при приемке документов в министерстве не осуществляется проверка их полноты, т.к. данный вопрос рассматривается на заседаниях Комиссии при правительстве Бурятии по поддержке фермерства, - сообщили в пресс-службе Минсельхозпрода Бурятии.

Отметим, что реализация мероприятий по поддержке начинающих фермеров и семейных животноводческих ферм проходит при поддержке Правительства России с 2012 года. Так, ежегодно количество желающих принять участие в отборе только увеличивается. С 2012 года гранты получили 225 К(Ф)Х по 13-ти направлениям сельхозпроизводства. В настоящее время грантовой поддержкой охвачены все районы Бурятии, включая Муйский, Северо-Байкальский, Баунтовский и Окинский районы.

Большая часть подаваемых заявок направлена на развитие мясного животноводства, но приоритетным направлением остается молочное скотоводство. В целом отобранные хозяйства ведут свою деятельность по различным направлениям: мясное, молочное скотоводство; овцеводство; коневодство; птицеводство; свиноводство; пчеловодство; овощеводство; рыбоводство; кролиководство и др.
04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
12
Ср
12
Ср
12
Ср
18
Вт
18
Вт
18
Вт
22
Сб
Календарь