23.08.2019
Источник: burunen.ru
Регион: Республика Бурятия
Просмотров: 1389

На встрече Булат Лхасаранов сообщил что, прежние Главы республики обещали помочь с этим вопросом, но на этом, к сожалению, и остановились.

- Время неумолимо идёт не в нашу пользу. Одна надежда на вас. Если удастся восстановить породу, как сумели калмыки, то, так же как и Городовикову, народ обязательно поставит вам памятник. Ведь коровы калмыцкой породы сегодня востребованы во всём мире. Также будет и с бурятской породой. Это принципиально важное дело для республики, - отметил учёный.

По итогам встречи Глава Бурятии Алексей Цыденов сообщил, что постарается изыскать средства на создание генофондного хозяйства, а также на улучшение породы бурятских яков.

- Необходимость в этом назрела давно. К тому же по этому вопросу есть договорённость с учёными Москвы, - подытожил Булат Бастуевич.
31.03.2020

Спасение утопающих: как малый бизнес пытается выжить в кризис сам

В ходе обращения к нации, озвученного на прошлой неделе, президент РФ Владимир Путин обозначил ряд мер по поддержке малого и среднего бизнеса, более всех пострадавших из-за эпидемии коронавируса. В частности, будут приниматься меры по отсрочке уплаты налогов наряду с уплатой страховых взносов, кредитные каникулы при падении доходов на 30%, снижение страховых взносов с зарплат более МРОТ и другое.
Каштановка, ООО
Адрес:  Калининградская обл., Гвардейский район, п. Красный яр 
 
Зауралье-Агро, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Баймакский район, г. Баймак, ул. В.Куйбышева, д. 72 
 
Зиннурова Равиля Мансуровна, КФХ
Адрес:  Свердловская область, Пригородный район, с Южаково 
 
Заря СПК (Свердловская обл)
Адрес:  Свердловская обл., Талицкий район, с. Вновь-Юрмытское, ул. Советская, д. 17