23.08.2019
Источник: burunen.ru
Регион: Республика Бурятия
Просмотров: 1136

На встрече Булат Лхасаранов сообщил что, прежние Главы республики обещали помочь с этим вопросом, но на этом, к сожалению, и остановились.

- Время неумолимо идёт не в нашу пользу. Одна надежда на вас. Если удастся восстановить породу, как сумели калмыки, то, так же как и Городовикову, народ обязательно поставит вам памятник. Ведь коровы калмыцкой породы сегодня востребованы во всём мире. Также будет и с бурятской породой. Это принципиально важное дело для республики, - отметил учёный.

По итогам встречи Глава Бурятии Алексей Цыденов сообщил, что постарается изыскать средства на создание генофондного хозяйства, а также на улучшение породы бурятских яков.

- Необходимость в этом назрела давно. К тому же по этому вопросу есть договорённость с учёными Москвы, - подытожил Булат Бастуевич.
15.11.2019

Антибиотики и молоко

Тема контроля остаточных лекарственных средств в молочной продукции всегда была актуальной. На недавном заседании отраслевого технического комитета (ТК 470), представитель компании Danone Юлия Елисеева озвучила предложение об объединении всех существующих методик определения антибиотиков в молоке в единый ГОСТ.
Захарино, СПК
Адрес:  Псковская обл, Новосокольнический район, д. Захарино 
 
Родина, СПК
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, д. Новая Монья, ул. Северная, д. 28 
 
Павлов Николай М., ИП
Адрес:  Ростовская область, Белокалитвинский район, город Белая Калитва 
 
Конкорд, комбинат питания
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Яблочкова, д. 12 литера Ц Ч.П. 6-Н пом. 37