23.08.2019
Источник: burunen.ru
Регион: Республика Бурятия
Просмотров: 803

На встрече Булат Лхасаранов сообщил что, прежние Главы республики обещали помочь с этим вопросом, но на этом, к сожалению, и остановились.

- Время неумолимо идёт не в нашу пользу. Одна надежда на вас. Если удастся восстановить породу, как сумели калмыки, то, так же как и Городовикову, народ обязательно поставит вам памятник. Ведь коровы калмыцкой породы сегодня востребованы во всём мире. Также будет и с бурятской породой. Это принципиально важное дело для республики, - отметил учёный.

По итогам встречи Глава Бурятии Алексей Цыденов сообщил, что постарается изыскать средства на создание генофондного хозяйства, а также на улучшение породы бурятских яков.

- Необходимость в этом назрела давно. К тому же по этому вопросу есть договорённость с учёными Москвы, - подытожил Булат Бастуевич.
11.09.2019

Российские переработчики молока уходят в минус

Крупнейшие российские производители молочной продукции работают в минус. Динамика ключевых производителей показывает отрицательный результат как в натуральном выражении, так и в денежном. Об этом со ссылкой на данные международных аналитических агентств сообщили в ходе Молочного бизнес-форума в Сочи, пишет The DairyNews.
Красная Балтика ПЗ, АО
Адрес:  Ленинградская обл, Ломоносовский район, д. Гостилицы, ул. Центральная, д. 7 
 
Льговская опытно-селекционная станция, ФГБУ
Адрес:  Курская обл., г. Льгов, ул. О.Кошевого, д. 1 
 
Знаменское учхоз, АО
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Понизовка, д. 52 
 
Каприно, ООО (Лаишевский молочный комбинат)
Адрес:  Республика Татарстан (Татарстан), Лаишевский район, с Столбище, ул Северная, 10