19.02.2020
Источник: baikal-daily.ru
Регион: Республика Бурятия
Просмотров: 290

Доля продукции, не отвечающей требованиям, составила 4,2%, что в 1,6 раза ниже показателя 2018 года.

- Из них по физико-химическим показателям – 4,3 %, в т.ч. по показателям фальсификации 19 проб (1,5%); по микробиологическим показателям - 5,4%. На протяжении последних трёх лет превышений гигиенических нормативов по содержанию контаминантов химической природы (мышьяк, ртуть, свинец, кадмий, пестициды, микотоксины) не обнаружено. Удельная активность радионуклидов цезия-137 и стронция-90 не превышала гигиенические нормативы. Наличие генетически модифицированных организмов не установлено, - сообщили в пресс-службе управления Роспотребнадзора.

Из оборота изъято 38 партий молочной продукции общим весом 339,5 кг. по причине несоответствия требованиям нормативной документации.

- В ходе проверок выявлены нарушения в части несоблюдения условий хранения молока и молокосодержащей продукции, неудовлетворительного санитарно-технического состояния производственных помещений, нарушения условий хранения, осуществление производственного контроля за качеством вырабатываемой продукции не в полном объёме. По установленным нарушениям приняты меры административного воздействия, - отметили в управлении.

31.03.2020

Спасение утопающих: как малый бизнес пытается выжить в кризис сам

В ходе обращения к нации, озвученного на прошлой неделе, президент РФ Владимир Путин обозначил ряд мер по поддержке малого и среднего бизнеса, более всех пострадавших из-за эпидемии коронавируса. В частности, будут приниматься меры по отсрочке уплаты налогов наряду с уплатой страховых взносов, кредитные каникулы при падении доходов на 30%, снижение страховых взносов с зарплат более МРОТ и другое.
Орловский молочный завод (ОМЗ), ООО
Адрес:  Орловская обл., г. Орёл, ул. Высоковольтная, д. 4 
 
Зеленеев Александр Евгеньевич, КФХ
Адрес:  Республика Мордовия, Ичалковский р-он, с. Кемля 
 
Дубровское Экоферма, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Холмогорова, д. 3 каб. 22 
 
Чура, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Глазовский район, д. Чура, ул. Центральная, д. 2А