В Бурятии родились первые телята после искусственного осеменения

Источник: baikal-daily.ru
В декабре 2019 года в Бурятии родились первые телята симментальской породы после процедуры искусственного осеменения коров. Процедуру выполнили специалисты отдела репродукции и лабораторных исследований Госплемслужбы Бурятии. Эти события произошли в Иволгинском районе в КФХ Доржиев А.Г. и ЛПХ Михланова С.А.

Телята родились здоровыми, и по словам фермера, заметно превосходят по массе тела и размерами костяка своих сверстников как при рождении, так и в суточном привесе.

- Полученные результаты наглядно подтвердили качество семени элитного быка-производителя по кличке Дин. После полученного результата фермер планирует дальнейшее регулярное осеменения своего поголовья, - сообщает пресс-служба минсельхоза Бурятии.

Симменталы считаются одной из лучших в мире мясо-молочных пород крупного рогатого скота. Симментальская порода отличается оптимальным сочетанием молочной и мясной производительности. Молочная продуктивность зависит от зоны разведения и колеблется, в среднем, от 3000 до 3500 кг. Что касается мясной продуктивности, то скот симментальской породы характеризуется высокими приростами массы на протяжении всего периода роста.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь