В Бурятии продолжается чипирование скота

Источник: baikal-daily.ru
В сентябре в Селенгинском районе прошёл мастер-класс по чипированию крупного рогатого скота (КРС)
При проведении чипирования присутствовали министр сельского хозяйства Бурятии Александр Манзанов и начальник управления ветеринарии Евгений Сандаков. 

- В стоимость чипирования будет входить только стоимость самого чипа 150 рублей за одну голову КРС и лошадей, а работа ветеринаров будет бесплатной, - отметил Александр Манзанов. 

В связи с тем, что проект чипирования является пилотным, происходит изменение и корректировка цен на услугу. 

С первого января 2014 года управление ветеринарии не будет выдавать ветеринарные справки при забое не чипированого скота. 

Чипирование животных в сельских поселениях проводится при проведении осенних профилактических мероприятий, сообщает пресс-служба администрации Селенгинского района. 

Как сообщал «Байкал-Daily», проект по электронной идентификации коров и лошадей было решено распространить на всю республику весной этого года. Электронные чипы, вводимые животным под кожу, размером всего в несколько миллиметров. Чип хранит в себе информацию о 15-значном уникальном номере животного, а также дополнительные сведения по желанию хозяина и ветврача. 

Оплачивать обязательную услугу придётся самим хозяевам. 

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь