В Бурятии продавалось фальсифицированное сливочное масло

Источник: bur.aif.ru
Как сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия, пробу масла «Крестьянское» с массовой долей жира 72,5%, произведенного в Самаре ООО «Мирсапром», была отобрана в марте. Её исследовали в иркутской межобластной ветеринарной лаборатории.

«В результате исследований в масле обнаружены растительные жиры и масла, свидетельствующие о фальсификации данного товара. Однако продукция с растительным жиром должна содержать на упаковке маркировку «продукт с заменителем молочного жира», чего в данном случае не было. Таким образом, испытуемый образец не отвечает техническим регламентам и ГОСТу 32261-2013 «Межгосударственный стандарт. Масло сливочное. Технические условия» - уточняется в сообщении.

Изготовителю выдано предписание о прекращении действия декларации соответствия данной продукции, а информация о фальсифицированной продукции направлена в Управление Россельхознадзора по Самарской области и Федеральную службу по аккредитации для отзыва декларации о соответствии.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь