В Бурятии появился свой youtube-канал для фермеров и садоводов

Источник: The DairyNews
Новый ютуб-канал создан на базе Информационно-методологического центра при Минсельхозпроде Бурятии специально для тех, кто желает развивать село и сельское хозяйство, сообщили The DairyNews в пресс-службе Минсельхоза РФ.

На сегодняшний день в видеоархиве канала уже 5 видео. В одних роликах эксперты рассказывают, как правильно организовать КФХ, выбрать саженцы, какими мерами государственной поддержки могут воспользоваться аграрии Бурятии. В других – просто делятся советами. Например, какие сорта облепихи лучшие в мире, сколько литров молока нужно, чтобы получить 1 кг крафтового сыра. Или лайфхак для тех, кто не знает, как оформить участок сельхозземель в аренду или в собственность в нашем регионе.

Создателем и идейным вдохновителем стала руководитель Информационно-методологического центра Минсельхозпрода Бурятии, Аюна Цыренжапова.

- Команда нашего центра молодая и неугомонная. На «удаленке» мы решили завести свой YouTube - канал, чтобы можно было делиться советами по актуальным вопросам, увидеть опыт других фермеров, узнать о мерах государственной поддержки сельхозбизнеса. В планах и дальше привлекать разных экспертов, пообщаться с успешными фермерами, - рассказала руководитель Информационно-методологического центра Минсельхозпрода Бурятии, Аюна Заяновна.

Одним первых героев выпуска стал создатель крафтовой сыроварни в Бурятии Дандар Галанов. Он прошел фермерский акселератор «Азбука предпринимательства» в феврале этого года. Благодаря сопровождению проекта сотрудниками ИМЦ, начинающий фермер запустил производство натуральных сыров за считанные дни.

Весёлые и вместе с тем полезные ролики уже находят своего зрителя – подписчики пишут комментарии и просят рассказать больше ценных советов о деревенской жизни.


12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь