В Бурятии покупатели отдают предпочтение молочной продукции местного производства

Источник: egov-buryatia.ru
Республиканская дегустационная комиссия оценила молочную продукцию, представленную на конкурс «Байкальское качество. Лучший продукт 2013 года».
На заседании комиссии были представлены 26 образцов пяти ведущих предприятий - ОАО «Молоко Бурятии», ООО «Бичурский маслозавод», ФГУП «Байкальское», ООО «Заготпром», ООО «Мухоршибирский молочный комбинат «Буренка». 

«Вся молочная продукция по внешнему виду, консистенции, вкусу соответствует требованиям нормативной документации»,  - отметила эксперт  ООО «Бурятский центр испытания качества», член комиссии Г.В. Жеребятьева. 

Кандидат технических наук, доцент кафедры «Технология молока и молочных продуктов. Товароведение и экспертиза товаров» ВСГУТУ Р.А. Васильева оценила молочную продукцию на «отлично». По ее словам, «мы можем конкурировать с продуктами из других регионов, необходимо только разнообразить ассортимент и  нужна хорошая реклама». 

Эксперт ООО «Бурятский центр сертификации» А.А. Слепнева также отметила, что местная продукция свежая, вырабатывается из натурального молока, и правильно, что многие покупатели отдают предпочтение молочной продукции местного производства.  

В ходе работы дегустационной комиссии были даны рекомендации по расширению ассортимента молочной продукции. Так, члены комиссии рекомендовали внедрить в производство диетическую молочную продукцию для больных сахарным диабетом, а для более эффективного использования сырья производить сывороточные напитки. Также для Бурятии актуальна продукция, обогащенная йодом, селеном, железом. 
Итоги конкурса будут подведены в конце ноября текущего года с  награждением участников и победителей конкурса.  
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь