В Бурятии подешевело осеменение коров

Источник: vtinform.com
Госплемслужба Бурятии пересмотрела расценки на покупку животноводами биоматериала для улучшения породы. Как рассказали в ведомстве, стоимость одной дозы раньше составляла 750 рублей, а с этого года стала 500. Таким образом, у хозяйств и фермеров появилось больше возможностей расширить племенное стадо, сообщает Министерство сельского хозяйства и продовольствия Бурятии.
В 2019 году специалистами Госплемслужбы проведено искусственное осеменение более 350 голов КРС, и первые телята уже появились. На сегодня Госплемслужба на базе «Соболь» имеет специальный укомплектованный автомобиль для искусственного осеменения в труднодоступных местах республики, где животноводы намерены улучшить породу скота. Всего по итогам 2019 года в республике открыты 7 дополнительных пунктов для искусственного осеменения крупного рогатого скота, пишет Восток-Телеинформ.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь