В Бурятии планируют ввести господдержку для вновь созданных молочных хозяйств

Источник: vtinform.ru
Власти Бурятии планируют оказывать поддержку в виде 30% субсидий от средней стоимости реализации продукции вновь созданным крестьянским хозяйствам и сельскохозяйственным организациям, осуществляющим производство и реализацию молока.
Соответствующий законопроект рассмотрел сегодня, 29 мая, совет Народного Хурала республики. По словам министра сельского хозяйства и продовольствия Александра Манзанова, в действующей редакции закона власти субсидируют фактический объем производства и реализацию молока только в первый год работы фермерского хозяйства, в последующие годы выплаты производятся только за прирост объемов производства. 

- Сейчас мы компенсируем 75% от средней розничной цены закупа молока, но далее при распределении средств между сельхозтоваропроизводителями молока и индивидуальным предпринимателем, занимающимся только его закупом, показатель составляет   60 и 40% соответственно. В итоге сельхозтоваропризводитель получает 6 рублей, а ИП только 4 рубля с литра приращенного молока, что совершенно не стимулирует предпринимателей. Это недоразумение мы хотим устранить,  - пояснил Манзанов. 

Более того, к концу 2013 года в ряде муниципальных образований объемов молока необходимого для предоставления субвенций может не хватить и субсидии могут остаться неосвоенными. Так, общая сумма неосвоенных средств субвенций за 2012 год составила более 1 млн рублей. Отметим, в текущем году на субвенции молочной отрасли муниципальным районам предусмотрено 10,3 млн рублей. Из них уже перечислено 2,1 млн рублей. 

04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь