05.02.2018
Источник: baikal-daily.ru
Регион: Республика Бурятия

При этом племенные и товарные хозяйства республики будут получать постоянную консультационную помощь в вопросах ведения племенного учёта, формирования племенных свидетельств, организации осеменения и реализации молодняка. Также будет создана база автоматизированной системы управления селекционной и племенной работой на основе программы «Селэкс».

В Бурятии существует 33 племрепродуктора и 5 племенных заводов, в том числе 11 по казахской белоголовой породе и 11 по калмыцкой породе. В рамках реализации государственной программы в 2017 году оказана поддержка на содержание племенного маточного поголовья в размере более 70 миллионов рублей.

Сейчас РИСЦ проводит работу по формированию отчётности и уже начал выезжать по хозяйствам региона. Начальником этого центра является Баяр Минжуров, также в отделе работает 5 сотрудников.

- Мы заключили соглашение с Бурятской сельхозакадемией по совместной деятельности. Также будем сотрудничать с ООО «Племенное объединение бурятское» по организации пунктов искусственного осеменения – это не только сельхозорганизации, но и обслуживание личных подсобных хозяйств. По поручению главы мы разрабатываем технико-экономическое обоснование, чтобы расширить наше предприятие, - рассказал на правительственном брифинге Баяр Минжуров.

В республике разводят бурятскую породу овец буубэй, забайкальскую тонкорунную, полугрубошерстную овцу и других.

На данный момент общее поголовье овец составляет 294 тысячи голов, а коров 380 тысяч.

При этом в год производится 65-70 тысяч тонн мяса. Запланировано увеличение объёмов до 80 тысяч тонн.

Уже в конце марта для сельхозпроизводителей будут организованы специальные курсы по вопросам осеменения скота и племенной работы.

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Мельница, ООО
Адрес:  Иркутская обл., Нижнеудинский район, с. Мельница, ул. Ленина, д. 10А 
 
Гарант, ПСПК
Адрес:  Иркутская обл, Тайшетский район, с. Березовка, ул. 40 Лет Победы, д. 15 
 
Вита, ООО (Усольское предприятие детского и лечебного питания)
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов корп. 13 Б 
 
Байкал-Биотех, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Осинский район, с. Оса, ул. Свердлова, д. 78