30.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Республика Бурятия
Мужчина победил в конкурсном отборе 2015 года по направлению “Развитие семейных животноводческих ферм молочного направления”. Бюджет проекта составил 16,6 млн.руб., в том числе средства гранта – 10 млн.руб. остальное это собственные средства фермера - 6,6 млн.руб.

Средства были направлены на реконструкцию молочно-товарной фермы на 75 голов, приобретение доильного оборудования, трактора “Беларусь” с навесным оборудованием, 36 голов крупнорогатого скота (телки симментальской породы), и перерабатывающего оборудования.

С 2012 года порядка трехсот начинающих фермеров и 24 семейно-животноводческие фермы получили государственную поддержку. Сейчас основной деятельностью Цыденова является разведение крупнорогатого скота. В собственности у фермера находится имущественный комплекс молочно-товарной фермы, которая включает в себя здание коровника -1493,4 кв.м., телятника – 1029,01 кв.м., скважины, и силосной ямы.

“В теории, на бумаге, открыть К(Ф)Х легко, но в практике, начать само производство не только молочной продукции, но и мясной, без поддержки было бы достаточно трудно. На данный момент запущено производство “Молока Еравны”, в дальнейшем мы планируем увеличить и разнообразить производство и закрепить его на рынке”, - рассказал Чингис Цыденов.

В хозяйстве имеется 36 дойных голов и 120 голов товарного скота. Фермер полностью обеспечен сельскохозяйственной техникой для заготовки кормов. В собственности имеется около 154 га. земель сельскохозяйственного назначения. Как добавил хозяин фермы, хозяйство будет обеспечивать молоком бюджетные учреждения района, и население.
07.06.2019

Совместное молоко?

Молочные взаимоотношения России и Беларуси имеют длительную историю, полную взлетов и падений. В основном, ценовых и в объемах поставок. Однако сегодня они достигают нового уровня - конкуренции на экспортных рынках. Станет ли Россия основным соперником Беларуси в этом направлении или реэкспортером белорусского молока? The DairyNews опросило читателей о перспективах.
Агрофирма Княжево, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Угличский район, д. Головино 
 
Калуга-Соловьевское СПК
Адрес:  Челябинская обл., Красноармейский район, с. Калуга-Соловьевка, ул. Центральная, д. 1 
 
ТиЭйч Шатурский, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Шатура, с. Дмитровский Погост, ул. Ленина, д. 1 каб. 2 этаж 1 
 
ТиЭйч Рус Тюмень, ООО
Адрес:  Тюменская обл, Сорокинский район, с. Большое Сорокино, ул. Ленина, д. 57/4 каб. 12