В Бурятии освоят добычу газа из навоза

Источник: regnum.ru
В Бурятии обсуждают возможность решения экологических и энергетических проблем столицы посредством собственной добычи газа. Однако топливо будут добывать не из земных недр, а из навоза. Об этом написал на своей странице в «Фейсбук» депутат Госдумы Николай Будуев после встречи с хамбо-ламой Дамбой Аюшеевым.

«После дополнительной очистки биогаза получается биометан, полный аналог природного газа, отличающийся только происхождением. Поэтому применение биогазовых технологий дает не только утилизацию навоза, но и такие «бонусы», как бесплатный биогаз, преобразуемый в электричество и тепло, а также бесплатное экологически чистое удобрение», — отметил он.

По словам политика, первоначально планируется обеспечивать этой энергией дацаны Буддийской традиционной сангхи. Николай Будуев отметил, что не сомневается в успешности газового эксперимента хамбо-ламы.

Напомним, газификацию котельных Улан-Удэ называют одним из возможных путей решения экологических проблем города. Как сообщало ИА REGNUM, столица Бурятии уже прочно прописалась в списке городов России с наиболее грязной атмосферой.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь