15.01.2018
Источник: infpol.ru
Регион: Республика Бурятия
Просмотров: 885

В начале совещания Алексей Цыденов подчеркнул, что животноводство является одним из основных направлений сельскохозяйственного производства в республике, поэтому свое мнение по данному вопросу должны высказать наибольшее число сельхозтоваропроизводителей республики. Напомним, что 22 ноября 2017 года в правительстве республики уже прошло широкое обсуждение перспектив развития мясного скотоводства с участием членов правительства, глав районов, фермеров и ученых.

- Продолжаем наш разговор по вопросам животноводства. Большое совещание уже состоялось, есть протокол по намеченным мероприятиям. Часть из них уже реализовано, остальные стартовали или находятся в работе. Сегодня большее время отводится возможности сельхозпроизводителям высказать свои предложения, чтобы мы вышли на развитие интенсивного животноводства. Невозможно обеспечить высокий рост валового регионального продукта в республике без развития сельского хозяйства. Мы на это ориентируемся и хотим с вашей помощью оптимизировать наши мероприятия и действия для того, чтобы результат в отрасли был понятный для всех, - отметил в начале совещания Алексей Цыденов.

После с докладом выступили председатель сельскохозяйственного производственного кооператива «Баян» Джидинского района Наталья Бальчугова и генеральный директор ООО «СП Тугнуй» Мухоршибирского района Дмитрий Климов. Темой первого доклада стали предложения по увеличению производства молока и финансовому обеспечению производства сельхозпродукции в животноводстве республики, а Дмитрий Климов затронул тему кадровой политики на селе. Свои предложения озвучили и другие руководители сельскохозяйственных организаций республики.

По итогам совещания Алексей Цыденов дал поручения Минсельхозпроду республики по целому ряду вопросов. В частности, принято решение уделить особое внимание кадровому обеспечению в агропромышленном комплексе, целевой подготовке молодежи в учебных заведениях. Особое внимание будет уделено и племенной работе, с этой целью в республике воссоздается племенная служба. Рассмотрен вопрос строительства высокопродуктивных тепличных комплексов для выращивания кормов, а также помощи фермерам в реализации своей продукции. Будет проработан вопрос и о выделении пиломатериала для аграриев в рамках интенсивного лесопользования, а также ужесточен контроль за потравой посевов сельскохозяйственными животными. Кроме того, министерство проанализирует опыт других сельскохозяйственных регионов страны по внедрению интенсивного животноводства, существующим мерам господдержки аграриев и другим актуальным вопросам.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2