В Бурятии нашли некачественное молоко

Источник: gazeta-n1.ru
В ходе проведенных проверок Управление Роспотребнадзора по Бурятии выявило некачественное молоко торговых марок «Веселая ферма», «Арта» производства ООО «Млада» (г. Ачинск Красноярского края), «Замурчательное», производства ООО «Кузбасконсервмолоко» (пгт. Тяжинский Кемеровской области), не соответствующее требованиям технического регламента Таможенного союза 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» по показателям массовой доли белка и сухого обезжиренного молочного остатка.
По результатам проверок забраковано более 200 л. некачественного молока. Также забраковано более 650 кг некачественного масла «Крестьянское», произведенного в г. Нижний Новгород. Предприятиям торговли выданы предписания об устранении нарушений требований технических регламентов. В целях принятия мер в отношении недобросовестных производителей молочной продукции информация направлена в Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю, Кемеровской и Новгородской областям.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

14.09.2021
10 сентября 2021 года в Минске прошло заседание Совета Министров Союзного государства, в ходе которого были утверждены 28 союзных программ по укреплению взаимодействия и сближения экономик России и Белоруссии. The DairyNews собрали наиболее важные и значимые мнения о причинах и последствиях решения глав государств для обеих стран, а также узнали, что принесет еще большая интеграция рынков агропромышленному комплексу и молочной отрасли в частности.
Читать полностью
Календарь