В Бурятии нашли молоко из Кузбасса с растительными жирами

Источник: gazeta-n1.ru
В ультрапастеризованном молоке «Молочный луг» с массовой долей жира 2,5%, произведенном в Кемеровской области ООО «Кузбассконсервмолоко», выявлена замена молочных жиров растительными, сообщили в управлении Россельхознадзора по Иркутской области и Бурятии.

Пробу молока предоставила в рамках мониторинга качества и безопасности пищевой продукции Центральная районная больница Кяхты. Образец был направлен на исследование в Иркутскую межобластную ветеринарную лабораторию. В результате исследований выявлена замена молочных жиров растительными.

«Согласно техническим регламентам продукцию с растительным жиром запрещено называть «молоком», и на ее этикетке должно быть указано, что это молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира. Таким образом, продукция не отвечает ни техническим регламентам, ни ГОСТу «Молоко питьевое».

Россельхознадзором выдано предписание о прекращении действия декларации соответствия данной продукции ООО «Кузбассконсервмолоко». В целях недопущения оборота некачественной продукции главному врачу Кяхтинской ЦРБ направлено письмо о принятии необходимых мер для предотвращения причинения возможного вреда потребителям.

02.04.2021
Ярославская область - три города Золотого кольца России, семнадцать районов и… никому не нужные дороги. Предприятия региона не первый год жалуются на качество дорог и зачастую их отсутствие. По сей день проблема не решается, что приводит уже к закрытию целого ряда организаций на селе.
Читать полностью
Календарь