В Бурятии наполнили самую большую кружку молока в России

Источник: vtinform.ru
В Улан-Удэ наполнили самую большую кружку молока в России.

Рекорд был поставлен на 6 сентября. В этот день на площади перед Государственным Русским драматическим театром им. Бестужева прошел Праздник молока. Для того, чтобы зафиксировать рекорд в республику прибыл главный редактор Книги рекордов России Станислав Кононенко. Символ рекорда - огромная белая кружка с фирменным логотипом «Молоко Бурятии» будет установлена на предприятии, а само молоко использовано для изготовления продукции завода.

На празднике горожане и гости города смогли увидеть живую корову симментальской породы и ознакомиться с процессом дойки. В нем поучаствовал лично министр сельского хозяйства и продовольствия РБ Александр Манзанов.

- Такая корова дает в год 5,5 тыс. кг. молока. Это довольно высокий результат для республики, но пока не очень высокий в общероссийском масштабе, - отметил министр. – Поэтому министерство и фермеры должны довести этот показатель как минимум до общероссийского – до 8-9 тыс. кг на одну голову.

Праздник молока, который проходит уже третий год, по словам Манзанова, нацелен на то, чтобы поменять отношение к сельскому труду – труду крестьян, к которым часто отношение бывает снисходительным, и сделать его уважаемым и почетным.

02.04.2021
Ярославская область - три города Золотого кольца России, семнадцать районов и… никому не нужные дороги. Предприятия региона не первый год жалуются на качество дорог и зачастую их отсутствие. По сей день проблема не решается, что приводит уже к закрытию целого ряда организаций на селе.
Читать полностью
Календарь