03.04.2018
Источник: vtinform.com
Регион: Республика Бурятия

- 21 февраля в трех торговых сетях города мы закупили 15 видов молока. Все пробы были отправлены на лабораторное исследование в Иркутск. Накануне стали известны результаты. Из отобранного молока два наименования оказались 100% фальсификатом. Это молочные продукты под названием «Любаня из Кубани» и «Наш эконом». Данное, не молоко, а как правильно в таких случаях оно должно называться молочный продукт, фальсифицирован жирами растительного происхождения, скорее всего пальмовым маслом, - отметила Рябова.

3 наименования молока производства ООО «Производственно-торговая компания Арта» (Красноярский Край) и ООО «Молочно-производственное объединение «Скоморошка» (Кемерово) отправлены на дополнительную экспертизу для исследования на наличие сухого молока.

По ее словам, согласно техрегламенту в молоке не должно быть ни сухого молока, ни других жиров кроме как животного. Штраф за такое нарушение достигает до 700 тысяч рублей. Также на дополнительное исследование в московскую лабораторию отправлено молоко компаний «Арта» и «Скоморошка», так как иркутская лаборатория показала результаты на верхней границе нормы содержания растительных жиров, что вызывает сомнения у общественников.

Напомним, эксперты движения в присутствии средств массовой информации осуществили отбор проб молока в трех торговых сетях города «Абсолют», «Титан» и «Николаевский».

- В ближайшее время результаты лабораторных исследований и запросы с требованием о привлечении производителей к административной ответственности мы направим в Роспотребнадзор, министерство сельского хозяйства и УФАС. В апреле мы намерены проверить на качество сливочное масло, - добавила Алена Рябова.

Суть проекта «Честные продукты» – отбор проб совместно со СМИ, в присутствии руководителей торговых объектов. Далее следуют лабораторные испытания, а затем публикуется перечень товаров, которые по данным исследований нарушают технические регламенты. По результатам исследований организация направляет запросы в контролирующие органы.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Салтычки, ферма (Добрыня, ООО)
Адрес:  Липецкая обл, Добринский район, ст. Плавица, д. - корп. - офис 
 
Кевда, ферма (Студенецкий Мукомольный Завод, ОАО)
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, ст. Студенец, ул. Станционная, д. 1 
 
Элвис, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, г. Ижевск, ул. 10 Лет Октября, д. 8 кв. 131 
 
Возрождение, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Куйтунский район, рабочий пос. Куйтун, ул. Луговая, д. 7А