18.07.2014
Источник: baikalfinans.com
Регион: Республика Бурятия

«В прошлом году рассмотрено 12 обращений, а за первое полугодие нынешнего уже восемь», - сообщили сегодня «Байкал Финанс» в Управлении Роспотребнадзора по Бурятии.

В нём прошло совещание по безопасности и качеству молока и молочной продукции с участием представителей молокоперерабатывающих предприятий, министерства сельского хозяйства республики, управления ветеринарии, экспертов центра сертификации. 

«В первом полугодии проверены три из 18 молокоперерабатывающих предприятий Бурятии. Требования технических регламентов и санитарно-эпидемиологических правил и нормативов выявлены почти в 80 проц случаев», - отметили в санитарном ведомстве. 

«Нарушается технологии изготовления молочной продукции, готовая продукция не соответствует требованиям технического регламента по безопасности. Фиксируются: несоблюдение температуры хранения и приготовления, несоответствие помещений предприятий санитарным требованиям, нехватка помещений, изношенность технологического оборудования, несвоевременное прохождение персоналом медосмотров и отсутствие профилактических прививок», - рассказали в Роспотребнадзоре. 

Кроме того, его специалисты проверили в нынешнем году 36 продовольственных магазинов. Нарушения выявлены в 32-х. Основные из них - нарушения температурного режима охлаждения молока и молочной продукции, отсутствие обязательной информации для потребителей, несоответствие продукции обязательным требованиям по микробиологическим и санитарно-химическим показателям. В ходе проверок исследовано 126 проб молочной продукции. Из них 7,5 проц не соответствовали микробиологическим требованиям безопасности.

«По выявленным нарушениям возбуждены административные дела, вынесено 54 постановления о привлечении виновных к административной ответственности. Они оштрафованы сумму более 170 тыс руб. Выдано 14 предписаний об устранении нарушений, внесено 18 представлений об устранении причин и условий, способствовавших административному правонарушению», - информирует Роспотребнадзор.

11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Элвис, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, г. Ижевск, ул. 10 Лет Октября, д. 8 кв. 131 
 
Возрождение, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Куйтунский район, рабочий пос. Куйтун, ул. Луговая, д. 7А 
 
Листгартен-Арндт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, с. Каратово, ул. Школьная, д. 26 
 
СОМ Кирсанов, (Тамбовская область, завод СОМ)
Адрес:  Заводская улица, 5 Кирсанов, Тамбовская область, Россия