03.04.2014
Источник: itar-tass.com
Регион: Республика Бурятия
Более 300 кг сыра, поступившего в Бурятию с завода, где сотрудники купались в молоке, изымаются из розничной сети. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщила в четверг пресс-секретарь Управления Роспотребнадзора по Бурятии Ксения Кушнарева.

По ее словам, "сейчас в торговых сетях продажа этой продукции приостановлена, проводятся работы по ее выявлению и изъятию". "Точный список торговых точек, где был обнаружен омский сыр, будет известен позже", - сказала она.

Почему изымают продукцию
2 апреля Управление Роспотребнадзора по Омской области направило торговым сетям и предприятиям предписание об отзыве всей продукции завода "Сыры".

Ранее Роспотребнадзор провел внеплановую проверку данного предприятия и выявил грубые нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства. На деятельность завода был наложен временный запрет. 
Поводом для проведения проверки послужили публикации в СМИ и появившиеся в соцсетях фотографии, на которых работники предприятия купаются в ванне с молоком. 

Фото выложил работник завода "Сыры" Артем Романов, написав, что молоко, в котором происходит купание, предназначено для производства сыра "косичка". 

"Сейчас ведется полная проверка деятельности предприятия на предмет соблюдения Федерального закона "О санитарно-эпидемиологическом благополучии человека", которая продлится до 22 апреля", - сказала Сергеева. - По ее словам, проверяется также информация о фактах авансовой маркировки продукции, юридическому лицу грозит штраф в 1 млн руб.

Завод "Сыры" поставлял свою продукцию во многие регионы.

Это Москва, Пермь, Новосибирск, Барнаул, Пенза, Тюмень, Нижний Новгород, Екатеринбург, Владимир, Томск, Улан-Удэ, Иркутск, Тольятти.

За три месяца 2014 года было произведено около 50 тонн сыра.

В среду по иску Роспотребнадзора в Центральном районном суде Омска началось слушание дела, по которому ТД "Сыры" грозит приостановка деятельности на 90 дней.
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Молочный ресурс, ООО
Адрес:  Псковская обл, г. Великие Луки, ул. Новосокольническая, д. 32 
 
Агрос, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Алькеевский район, с. Базарные Матаки, ул. Крайнова, д. 108 
 
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово