03.04.2014
Источник: itar-tass.com
Регион: Республика Бурятия
Более 300 кг сыра, поступившего в Бурятию с завода, где сотрудники купались в молоке, изымаются из розничной сети. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщила в четверг пресс-секретарь Управления Роспотребнадзора по Бурятии Ксения Кушнарева.

По ее словам, "сейчас в торговых сетях продажа этой продукции приостановлена, проводятся работы по ее выявлению и изъятию". "Точный список торговых точек, где был обнаружен омский сыр, будет известен позже", - сказала она.

Почему изымают продукцию
2 апреля Управление Роспотребнадзора по Омской области направило торговым сетям и предприятиям предписание об отзыве всей продукции завода "Сыры".

Ранее Роспотребнадзор провел внеплановую проверку данного предприятия и выявил грубые нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства. На деятельность завода был наложен временный запрет. 
Поводом для проведения проверки послужили публикации в СМИ и появившиеся в соцсетях фотографии, на которых работники предприятия купаются в ванне с молоком. 

Фото выложил работник завода "Сыры" Артем Романов, написав, что молоко, в котором происходит купание, предназначено для производства сыра "косичка". 

"Сейчас ведется полная проверка деятельности предприятия на предмет соблюдения Федерального закона "О санитарно-эпидемиологическом благополучии человека", которая продлится до 22 апреля", - сказала Сергеева. - По ее словам, проверяется также информация о фактах авансовой маркировки продукции, юридическому лицу грозит штраф в 1 млн руб.

Завод "Сыры" поставлял свою продукцию во многие регионы.

Это Москва, Пермь, Новосибирск, Барнаул, Пенза, Тюмень, Нижний Новгород, Екатеринбург, Владимир, Томск, Улан-Удэ, Иркутск, Тольятти.

За три месяца 2014 года было произведено около 50 тонн сыра.

В среду по иску Роспотребнадзора в Центральном районном суде Омска началось слушание дела, по которому ТД "Сыры" грозит приостановка деятельности на 90 дней.
13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.