В Бурятии фермеры получили новую сельхозтехнику

Источник: runews24.ru
По программе технического перевооружения села фермеры Кабанского района получили новую технику для расширения сырьевой зоны и организации закупок молока.

В рамках Госпрограммы «Развитие АПК и сельских территорий в Республике Бурятия», по подпрограмме технической и технологической модернизации, выделяется субсидия на покупку техники и оборудования для растениеводства, заготовки и приготовления кормов в животноводстве, для приобретения технологического оборудования, рефрижераторов для молочных ферм и молокоперерабатывающих предприятий и другое. По данной программе фермеры Кабанского района получили новую технику.

По словам руководителя ФГУП «Байкальское» Виктора Тереньтьева,  господдержка позволила заменить старую технику, более затратную в обслуживании, что даст возможность экономить деньги на топливе и расходных материалах. Приобретенный молоковоз позволит закупать больше молока и увеличить эффективность и объемы производства продукции.

В целях усиления продовольственной безопасности в Бурятии поставлена задача по увеличению и стабилизации производства молочной продукции. Благодаря полученным грантам фермеры имеют возможность покупать сельскохозяйственную технику, спецтранспорт, животных и мобильные торговые объекты.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь