В Бугульминском районе Татарстана запустили миксер для размягчения грубых и сочных кормов

Источник: tatar-inform.ru
В  СХ ООО им.М.Джалиля Бугульминского района РТ запустили миксер для размягчения грубых и сочных кормов – сельхозпредприятие наращивает темпы производства животноводческой продукции, сообщает пресс-служба Минсельхозпрода РТ.

Как сообщил заместитель директора по общим вопросам Рамиль Ахметгараев, кроме сена, в этом году на хранение в полном объеме заложен силос. В хозяйстве насчитывается 1150 голов крупного рогатого скота, в том числе 270 дойных коров. В общей сложности в хозяйстве запасли на зиму 1,3 тыс. тонн сена, 5 тыс. тонн сенажа и 6,5 тыс. тонн силоса.

Стадо размещено в семи животноводческих помещениях. На четырех фермах летом проведен капитальный ремонт. В молочном комплексе есть молокопровод, линейный и доильные залы. На ферме также действует мельница для переработки зерна. Летом был введен в действие миксер для размягчения грубых и сочных кормов.

Благодаря правительственной программе по закупке скота СХ ООО им.М.Джалиля приобрело 200 голов животных элитных пород. В эти дни от каждой коровы в среднем надаивают по 11 кг молока.

Кроме КРС, в СХ ООО им.М.Джалиля содержат более 1 тыс. голов свиней, занимаются и разведением лошадей разных пород.

06.12.2021
В мае этого года «СОЮЗМОЛОКО» призывали сеть кофеен Starbucks воздержаться от использования наименований «соевое молоко», «миндальное молоко» и прочих применительно к напиткам на растительной основе, ссылаясь на Технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013). Мнения экспертов разнятся: кто-то поддерживает позицию Союза и считает, что наименования растительных альтернатив не должны содержать отсылок к молочным продуктам. Но некоторые эксперты, а также сами производители продуктов на растительной основе отмечают, что многие словосочетания уже укрепились в сознании потребителей. The DairyNews собрали самые интересные мнения.
Читать полностью
Календарь