В Бугульминском районе Татарстана во время пожара на ферме спасли 80 коров

Источник: realnoevremya.ru
В Бугульминском районе во время пожара на ферме спасли 80 коров. Об этом рассказали в пресс-службе МЧС Татарстана.

Пожар произошел ночью 11 марта в деревне Райлан. Внутри технического помещения горел трактор и обрешетка кровли. В смежных помещениях находились животные.

До прибытия пожарных работники — охранник и руководитель фермы — вывели на улицу всех животных. При эвакуации коров пострадал охранник, он получил ожоги второй-третьей степени (11%), от госпитализации отказался.

Предварительная причина пожара — нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования.
06.12.2021
В мае этого года «СОЮЗМОЛОКО» призывали сеть кофеен Starbucks воздержаться от использования наименований «соевое молоко», «миндальное молоко» и прочих применительно к напиткам на растительной основе, ссылаясь на Технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013). Мнения экспертов разнятся: кто-то поддерживает позицию Союза и считает, что наименования растительных альтернатив не должны содержать отсылок к молочным продуктам. Но некоторые эксперты, а также сами производители продуктов на растительной основе отмечают, что многие словосочетания уже укрепились в сознании потребителей. The DairyNews собрали самые интересные мнения.
Читать полностью
Календарь