В Бугульминском муниципальном районе Татарстана разработан уникальный маршрут агротуризма

Источник: The DairyNews
В рамках реализации программ поддержки предприятий малого и среднего бизнеса в секторе АПК в Бугульминском муниципальном районе РТ разработан уникальный туристический маршрут, посещать который ежегодно смогут более 1000 человек, сообщает The DairyNews со ссылкой на региональный минсельхоз.

В общей сложности маршрут включает более 20 различных локаций, в каждой из которых гости смогут попробовать себя в роли фермеров. В списке ключевых мест – рыбная ферма с редкими сортами рыбы, винодельня, кроликовая ферма, пасека и др.

«Количество агротуристов в России растет с каждым годом. Безусловно, лидерами в этом направлении являются приморские регионы, но, на мой взгляд,  Республика Татарстан со своим уникальным культурным наследием и богатой природой может смело стать одним из ведущих регионов агротуризма нашей страны. Мы планируем активно развиваться в этой сфере: добавлять новые локации, взаимодействовать с туристическими операторами из России и других стран, обмениваться опытом с коллегами и опытными туристами. В наших планах – разработать программы для семейного отдыха, детские маршруты в формате квестов, а также специальные варианты зимних видов отдыха. Пока Бугульминский район предлагает летний вариант агротуризма», – рассказал глава Бугульминского муниципального района Линар Закиров.

15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь