17.11.2014
Источник: tass.ru
Регион: Москва и МО
Просмотров: 2141

Количество роботизированных ферм в Подмосковье в следующем году увеличится до четырех, поскольку власти региона в 2015 году намерены запустить еще три фермы в Сергиево-Посадском, Можайском и Клинском районах. Об этом накануне сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Дмитрий Степаненко.

"В этом году мы уже открыли одну роботизированную ферму в Пушкинском районе, а в будущем году реконструируем две фермы с Сергиево-Посадском и Можайском районах и откроем новую в Клинском районе", - сказал Степаненко.

"В Сергиево-Посадском районе заработает ферма на 340 голов, а Можайском на 200 голов. Новая ферма в Клинском районе также будет рассчитана на 200 голов", - добавил он.

Министр напомнил, что роботизированная ферма включает в себя автоматические установки для доения коров и установки микрофильтрации молока, благодаря которому продукция не теряет своих полезных качеств более 20 суток. Он также напомнил, что перед подмосковными аграриями стоит задача удвоить производство молока и к 2020 году достичь показателя ежегодного производства в 1 млн тонн.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65