В Брянскую область запретили ввоз белорусских сгущенки, консерв и сыра

Источник: bo32.ru
В ППУ «Красный Камень» совместно с сотрудниками пограничного управления ФСБ России по Брянской области в пятницу был запрещен ввоз сгущенного молока, мясных консервных, сыра. Все продукты произведены на предприятиях Республики Беларусь.

Груз весом в 3 тонны перевозился в автофургоне. Согласно накладной  отправителем являлось Торгово-производнное унитарное предприятие «ПромКомпании», Республика Беларусь, г.Гомель.

Однако при проверки груза было установлено, что молоко сгущенное мясные консервы были произведены предприятиями ОАО «Рогачевский молочно-консервный комбинат» и ОАО АПФК «Жлобинский мясокомбинат». В отношении продукции этих предприятий ранее были введены временные ограничения на ввоз в страну.

Также груз перевозился без ветеринарных сертиикатов, в транспортном средстве, не поддерживающем надлежащую температуру при перевозке.

В настоящее время движение продукции приостановлено. Проводится проверка всех обстоятельств отправки груза.

15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь