02.12.2014
Источник: The DairyNews
Регион: Брянская обл.
Совместно со специалистами компании «VAEX» нетели в Германии были  отобраны представителями ООО «Нива», заместителем директора по производству Иваном Сергиенко, старшим ветеринарным врачом компании Максимом Малашенко и специально приглашенным на отбор специалистом-консультантом из Израиля.

Под наблюдением государственного ветеринарного врача животные прошли 28-дневный карантин в Германии,  во время которого были выполнены все требования Федеральной службы ветеринарного контроля, в том числе изменения по тестированию вируса Шмалленберг, принятые 7 ноября. После оформления всех необходимых документов животные были отправлены в Россию  в грузовиках-скотовозах и через 4 дня были успешно доставлены живыми и здоровыми на ферму ООО «Нива».




22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2