В Брянской области в госучреждениях выросло число фальсифицированных молочных продуктов

Источник: bryansk.aif.ru
В Брянске состоялось совещание по вопросам оборота фальсифицированной молочной продукции на территории региона, сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям.

О значимости проблемы говорят цифры: в прошлом году зафиксирован рост числа выявления фальсификата, в том числе в государственных бюджетных учреждениях, имеющих социальную направленность.

Так, из всех молочных продуктов, отобранных в бюджетных учреждениях для лабораторного анализа, доля фальсификата достигла уровня 48%. В торговой сети – порядка 30%. На предприятиях-производителях – 35%. Также в прошлом году поступило 107 сообщений о выявлении фальсификата в продукции брянских производителей из других регионов России. Некачественную продукцию нашли на 21 брянском предприятии, чаще всего на нарушениях попадались продукции ООО «Брасовские сыры», ООО «Злынковский молочный комбинат», ТнВ «Сыр Стародубский», ООО «Дятьково-ГМЗ» и ЗАО «Карачевмолпром».

И.о. руководителя Управления Россельхознадзора Светлана Земченкова отметила, что производители прибегают к замене качественного продукта на растительные жиры и другие заменителей из-за недостатка качественного сырья и желания максимально удешевить себестоимости продукта.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь