В Брянской области создана солидная база племенного скотоводства

Источник: kazakh-zerno.kz
В департаменте сельского хозяйства Брянской области состоялось совещание по итогам работы племенных хозяйств в регионе за 2012 год.
Как было заявлено на совещании, в регионе к настоящему времени создана солидная база племенного скотоводства, которая представлена пятью племенными заводами и двадцатью одним племенным репродуктором по разведению КРС, в которых насчитывается 34207 голов племенного скота, в том числе 13427 голов коров.  За 2012 год надой на одну голову составил 5528 кг. В 2011 году этот показатель был 5059 кг.

За 2012 году в области были созданы три новых племенных хозяйства - ООО «Русское молоко», ООО «Новый путь», ОАО «Родина».

Также в таких товарных хозяйствах как ООО «Колхозник», ООО СП «Климовский картофель», ООО «Снежка - Госома», СПК «Апажа» была организована племенная работа для получения статуса племенного репродуктора.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь