В Брянской области создали агропромышленный кластер

Источник: bryansktoday.ru
В Брянской области сформировали Агропромышленный кластер. Это уже второй совместный проект регионального департамента экономического развития с Центром кластерного развития Брянского областного бизнес-инкубатора. Соглашение о создании и развитии Агропромышленного кластера подписали в правительстве. Чуть ранее был создан кластер цифровой экономики.

Эти соглашения реализуют в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», направленного на поддержку бизнеса. Агропромышленный сектор сегодня один из самых перспективных в региональной экономике. Он динамично развивается, поэтому объединение многократно усилит этот процесс.

Проект подразумевает тесное взаимодействие между предприятиями, вошедшими в кластер. В данном случае это «Жуковское молоко», «Молочные реки», «Инновационная компания «Сателлит-М», Всероссийский НИИ Люпина, «ТД «Дубровское молоко», «Экокремний», «Какие люди» и другие.

«Кластер поможет участникам находить перспективные направления для кооперации, способствовать выходу на широкие рынки сбыта, получить софинансирование», - считает директор департамента экономического развития Брянской области Михаил Ерохин. Агропромышленный кластер предполагает еще и оперативное информирование представителей бизнеса о государственной поддержке сельскохозяйственной отрасли.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь