В Брянской области создадут новое сельскохозяйственное предприятие

Источник: ИА SoyaNews
25 октября в администрации Брянской области Губернатор Николай Денин встретился с литовскими инвесторами.    
Во встрече приняли участие врио заместителя Губернатора Брянской области Николай Симоненко, руководитель управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Брянской и Смоленской областям Алексей Щеглов, учредители ООО «БрянскЛитАгро» Овидиюс Баркус, Робертас и Жильвинас Вайцекаускас.

Речь шла о создании в Гордеевском районе крупного сельскохозяйственного предприятия. Соглашение о реализации инвестиционного проекта «БрянскЛитАгро» «Освоение и обработка зерновыми культурами земель Брянской области» заключено в сентябре 2012 года. Сейчас разрабатывается бизнес-план. Общая стоимость проекта - 3 млрд. 850 млн. рублей. Он будет способствовать внедрению прогрессивных технологий и созданию новых рабочих мест.

«Как руководитель региона, я благодарен всем, кто приходит на землю Брянскую, чтобы вкладывать деньги в её развитие, - сказал Николай Денин. - От реализации вашего проекта выиграют все - и инвесторы, и брянцы, поскольку он предполагает организацию новых рабочих мест. Область помогает, но надо и самим районам развивать экономику. Делать это можно в первую очередь за счёт инвестиционных проектов».

«БрянскЛитАгро» является подразделением АО «Кретингос грудаи». Данное акционерное общество - одно из самых крупных предприятий в Литве по переработке зерна, производству комбикормов, белково-витаминно-минеральных концентратов и премиксов.

Предприятие находится в западной части города Кретинга, в 27 км от портового города Клайпеда с незамерзающим портом на берегу Балтийского моря.

Первые тонны комбикормов были произведены здесь в июле 1958 года. С 1994 года «Кретингос грудаи» - акционерное общество. Сегодня холдинговые компании АО «Кретингос грудаи» работают на территориях Литвы, России, Казахстана и Латвии.
07.06.2021
Прошла неделя с момента старта обязательной цифровой маркировки молочной продукции. Первыми в систему вошли производители сыров и мороженого. В преддверии 1 июня в отрасли было много разговоров о том, успеют ли производители присоединиться к процессу в срок?
Читать полностью
Календарь