15.07.2019
Источник: bragazeta.ru
Регион: Брянская обл.
Просмотров: 1075
В Брянской области откроют единственный в России геномный центр

Как сообщил губернатор Александр Богомаз, центр позволит не только Брянской области, но и всей нашей стране выращивать лучшие породы мясного и молочного скота.

В мире сектор сельскохозяйственной генетики, по сути, монополизирован. Более 90 процентов российского рынка захвачены несколькими зарубежными генетическими компаниями. При этом даже прародительские формы невозможно приобрести, не говоря уже об исходных линиях. По мнению специалистов, брянский центр позволит избавить страну от импортной зависимости.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9 
 
Малоярославецкий молочный комбинат
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, г. Малоярославец, ул. Подольских Курсантов, д. 22 
 
Органическая ферма М2
Адрес:  Московская обл., Волоколамский р-н., дер. Шульгино