23.07.2019
Источник: regnum.ru
Регион: Брянская обл.
Просмотров: 278

На заводе приняли более 12 тонн молока от животных, не подвергнутых обязательным диагностическим исследованиям на лейкоз, бруцеллез, а также туберкулез. Об этом сообщили 22 июля в региональном Управлении Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

Кроме того, в лаборатории заранее внесли записи об исследовании молочной продукции, дата изготовления которых по документам ещё не наступила. Специалисты обнаружили расхождения в информации о сырье, направленном в производство. Эксперты также установили, что молзавод не соблюдает должным образом условия хранения компонентов для изготовления продукции.

Внеплановую проверку комбината специалисты Россельхознадзора провели по результатам анализа данных электронной системы сертификации «Меркурий». Виновным лицам назначен штраф в размере 130 тысяч рублей. Отметим, что ранее после проверок ведомства было оштрафовано на 150 тыс. рублей другое брянское предприятие — «Злынковский молочный комбинат».

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
12.08.2019

Обязательная маркировка готовой молочной продукции начнется 1 марта

У отрасли есть время чтобы подготовиться к маркировке готовой молочной продукции, уверены в ЦРПТ. Алексей Сидоров, руководитель товарной группы «Молоко», ЦРПТ в комментарии The DairyNews подчеркнул, что интеграция систем «Меркурий» и «Честный знак», и работа через «одно окно» исключит дополнительную нагрузку на представителей отрасли.
МилКо, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Школьная, д. 2 литера А пом. 1-Н 
 
Монастырский СППК
Адрес:  Томская обл, Шегарский район, с. Монастырка, ул. Советская, д. 51 стр. А 
 
Егоров Юрий Степанович КФХ
Адрес:  Республика Крым, Черноморский мун. р-н, Новоивановское, с Новоивановка 
 
Советское молоко, ООО
Адрес:  Ханты-Мансийский Автономный Округ - Югра окр., Советский район, пос. Алябьевский, зона Северная Промышленная, д. Б/Н