23.07.2019
Источник: regnum.ru
Регион: Брянская обл.
Просмотров: 517

На заводе приняли более 12 тонн молока от животных, не подвергнутых обязательным диагностическим исследованиям на лейкоз, бруцеллез, а также туберкулез. Об этом сообщили 22 июля в региональном Управлении Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

Кроме того, в лаборатории заранее внесли записи об исследовании молочной продукции, дата изготовления которых по документам ещё не наступила. Специалисты обнаружили расхождения в информации о сырье, направленном в производство. Эксперты также установили, что молзавод не соблюдает должным образом условия хранения компонентов для изготовления продукции.

Внеплановую проверку комбината специалисты Россельхознадзора провели по результатам анализа данных электронной системы сертификации «Меркурий». Виновным лицам назначен штраф в размере 130 тысяч рублей. Отметим, что ранее после проверок ведомства было оштрафовано на 150 тыс. рублей другое брянское предприятие — «Злынковский молочный комбинат».

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

02.07.2020

«Считать мы стали раны»: как молочная отрасль пережила карантин

Вот уже почти 4 месяца мир сотрясается от ударов, вызванных пандемией коронавируса. Этот период прочно утвердится в мировой истории, по своей масштабности он может легко потягаться с экономическим кризисом 2008 года, российским дефолтом 1998 года или «Черным понедельником». Последствия кризиса вызванного пандемией, только предстоит оценить.
Белый медведь, ООО (Ростовская обл)
Адрес:  Ростовская обл., г. Ростов-На-Дону, ул. Лениногорская, д. 11/10/8 
 
Приморская земля, ООО
Адрес:  Приморский кр., Михайловский район, с. Михайловка, ул. Красноармейская, д. 33 
 
Волжская, ООО
Адрес:  Татарстан респ., Лаишевский район, с. Столбище, ул. Совхозная, д. 8 
 
Завод детских мясных консервов Тихорецкий, ФЛ АО "Данон Россия"
Адрес:  Краснодарский край, Тихорецкий район, г. Тихорецк, ул. Ударников, д. 16/2