23.07.2019
Источник: regnum.ru
Регион: Брянская обл.
Просмотров: 467

На заводе приняли более 12 тонн молока от животных, не подвергнутых обязательным диагностическим исследованиям на лейкоз, бруцеллез, а также туберкулез. Об этом сообщили 22 июля в региональном Управлении Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

Кроме того, в лаборатории заранее внесли записи об исследовании молочной продукции, дата изготовления которых по документам ещё не наступила. Специалисты обнаружили расхождения в информации о сырье, направленном в производство. Эксперты также установили, что молзавод не соблюдает должным образом условия хранения компонентов для изготовления продукции.

Внеплановую проверку комбината специалисты Россельхознадзора провели по результатам анализа данных электронной системы сертификации «Меркурий». Виновным лицам назначен штраф в размере 130 тысяч рублей. Отметим, что ранее после проверок ведомства было оштрафовано на 150 тыс. рублей другое брянское предприятие — «Злынковский молочный комбинат».

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9