15.07.2019
Источник: regnum.ru
Регион: Брянская обл.
Просмотров: 918

Внеплановую проверку провели на Злынковском молочном комбинате после анализа данных в государственной информационной системе «Меркурий». Специалисты управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям в транзакциях выявили, что на заводе молока пастеризованного вырабатывается больше, чем используется для этого сырого. Эксперты считают, что это может свидетельствовать о производстве продукции из сырья неизвестного происхождения, в том числе с использованием немолочных компонентов.

Также проверяющие установили, что на молочном комбинате сырьё в ряде случаев принимали без электронных ветеринарных сопроводительных документов. Их оформление в ФГИС «Меркурий» происходило позже фактической приёмки молока. Кроме того, по итогам проверки сообщается, что предприятием не ведётся должный лабораторный контроль качества по всему спектру исследований сырья, также не контролируются условия мойки и дезинфекции молочных автоцистерн, выявлено несоблюдение условий хранения готовой продукции.

«Виновные должностное и юридическое лица привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ. Предприятию придется заплатить штраф в размере 150 тыс. рублей. Также было выдано предписание об устранении выявленных нарушений, выполнение которого будет проконтролировано в установленные законом сроки», — уточнили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям.

В ведомстве заявили, что это не первое нарушение, выявленное в работе молочного комбината. в продукции предприятия с начала 2019 года выявлялись признаки фальсификации растительными жирами, а также несоответствия по ряду показателей. Управлением Россельхознадзора в двух случаях были прекращены действия деклараций о соответствии на продукцию.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9 
 
Малоярославецкий молочный комбинат
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, г. Малоярославец, ул. Подольских Курсантов, д. 22 
 
Органическая ферма М2
Адрес:  Московская обл., Волоколамский р-н., дер. Шульгино