В Брянской области ищут загадочную ферму за миллиард рублей

Источник: bragazeta.ru
«Вот голое поле, на котором якобы стоит животноводческий комплекс ценой 1 млрд. руб. Это Брянская область. Владельцы в розыске». Такое открытие сделала «Комсомольская правда», которая опубликовала интервью с советником гендиректора Росагролизинга Евгением Зеленским.
Что это за ферма? Кто ее владельцы? С этими вопросами мы обратились в пресс-службу Брянской областной администрации. Здесь предложили написать письменный запрос, сказали, что попросят прокомментировать утверждение о загадочной ферме заместителя губернатора Николая Симоненко.

А пока напомним, что Елена Скрынник посетила Брянскую область ровно год назад. Она вручила Николаю Денину справочник о мерах и направлениях государственной поддержки агропромышленного комплекса Российской Федерации и заявила: «У вас реализуют свои проекты крупные инвесторы, объемы инвестиций в село значительные. Мы смотрим с оптимизмом на это развитие. По инициативе президента и премьер-министра в ближайшем будущем новый импульс получит развитие фермерства». 

О чем на самом деле думала Скрынник? О вилле во Франции за восемь миллионов евро? О заснеженных полях, на которые вышли дорогие американские комбайны? Зеленский утверждает, что схема мошенничества была такой: «Агрофирма получает от Росагролизинга, скажем, трактор. Сначала платит за него сколько положено, потом заявляет, что денег нет, жизнь, дескать, тяжелая, зато у нее есть товары (удобрения, топливо, зерно). На самом деле никакого товара нет. Договариваются, что фирма поставит товар другой фирме, клиенту Росагролизинга (на самом деле та, другая, тоже подставная). Росагролизинг за товар платит сразу, а получатель товара за 5 лет должен погасить задолженность агрофирмы перед Росагролизингом. Но никто ничего не гасил. Росагролизинг или сам списывал задолженность фирмы-получателя, чтобы концы спрятать. Или дело обставлялось так, что по платежам гарантами выступали люди, которых физически невозможно найти («мертвые души»)»

Какие следы оставила Скрынник в Брянской области, тоже должно проясниться.

13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь