В брянских хозяйствах поголовье КРС выросло на 40 тысяч

Источник: briansk.ru
На 1 января 2013 года поголовье крупного рогатого скота в сельскохозяйственных предприятиях и КФХ составило 217,7 тысячи. Это на 39,8 тысячи голов больше, чем в 2012 году.
«Наилучшие показатели по увеличению поголовья коров дали хозяйства Жирятинского, Карачевского, Стародубского, Брянского и Комаричского районов. На уровне истекшего года и с небольшим плюсом идут хозяйства в Гордеевском, Жуковском, Климовском, Севском и Клетнянском районах», – сообщил первый заместитель председателя комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Брянской области Борис Грибанов. 

За 2012 год сельскохозяйственными предприятиями и крестьянско-фермерскими хозяйствами произведено 134,2 тысячи тонн мяса. Это на 30,4 тысячи тонны больше, чем в 2011 году. Кроме того, в прошлом году валовое производство молока составило 214,6 тысячи тонн, что на 13,6 тысячи больше уровня предыдущего года. Наибольшую прибавку по молоку дали предприятия Брянского, Стародубского, Гордеевского, Клинцовского, Погарского и других районов. 

По совокупному выполнению основных показателей отрасли животноводства за 2012 год лучшими районами стали Стародубский, Брянский и Комаричский. Отстающими названы Суземский и Навлинский районы.

04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь