В брянские школы и детсады поставляли просроченные продукты

Источник: interfax.ru
Россельхознадзор с помощью автоматизированной системы "Меркурий" выявил факты поставок просроченной продукции в образовательные учреждения Брянской области, сообщает пресс-служба ведомства.

Уточняется, что в этом году установлены случаи оформления электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД) на продукцию с истекшим сроком годности. Так, 16 января в адрес одной из школ был оформлен эВСД на поставку сметаны, срок годности которой истек 6 января. А 21 января для еще одной школы и детского сада были оформлен эВСД на фруктовый йогурт и куриные яйца, срок годности которых истек 5 января.

Пресс-служба отмечает, что кроме административных мер к нарушителям, Россельхознадзор намерен добиться блокировки их прав доступа к работе в ФГИС "Меркурий". Ведомство рекомендует школам и детсадам лучше контролировать поступающие к ним продукты питания. Кроме того, региональному управлению госзакупок и профильным департаментам направлены письма с требованием не допускать недобросовестных поставщиков к заключению контрактов для поставок продукции в бюджетные учреждения.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь