02.06.2014
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Брянская обл.
В Брянске установили первые 8 работающих круглосуточно автоматизированных комплекса по продаже молока, четыре из них уже работают, остальные запустят в ближайшие дни, сообщает пресс-служба правительства Брянской области.

В пресс-релизе уточняется, что молокоматы приобрело ООО "Колхозник" из Погарского района. Это фермерское хозяйство создано в 2009 году, его основная деятельность - производство молока. Для реализации проекта запущена линия пастеризации молока, получены необходимые разрешительные документы, зарегистрирована торговая марка "Молочные реки".

"Следуя инструкции на киоске, за 5 рублей можно купить чистую литровую бутылку, а затем за 40 рублей наполнить её молоком. Можно налить молоко и в свою тару", - отмечается в пресс-релизе.

Пресс-служба подчеркивает, что идея фермерского хозяйства "круглосуточное свежее молоко в шаговой доступности" была поддержана правительством Брянской области и лично губернатором Николаем Дениным.
19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Славольская частная сыроварня
Адрес:  Ярославль, ул Магистральная д20 
 
Альфа ТД
Адрес:  Алтайский край, г.Камень-на-Оби, ул.Соляной тракт, 6 
 
Эгида Поволжье, ООО
Адрес:  Нижегородская область, рп Дальнее Константиново, ул. Советская, д.192