В Брянске ООО «Молмаркет» наказали за подозрительное молоко

Источник: bryansktoday.ru
Арбитражный суд Брянской области рассмотрел дело по заявлению ООО «Молмаркет» к Управлению Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Брянской и Смоленской областям. Компания пыталась доказать, что ее незаконно оштрафовали на 100 тысяч рублей. Об этом 13 марта сообщила пресс-служба Арбитражного суда.

Было установлено, что в программе производственного контроля ООО «Молмаркет» не предусмотрены лабораторные исследования молока на свинец, мышьяк, кадмий, ртуть, меламин, стрептомицин и пенициллин. Выяснилось также, что фирма незаконно продала 436 286 литров готовой молочной продукции неизвестного происхождения. За эти нарушения ее оштрафовали. 

Обжаловать это решение ее представителям не удалось - суд оставил заявление ООО «Молмаркет» без удовлетворения. Решение пока не вступило в законную силу.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь