В Брянске названы производители поддельной молочной продукции

Источник: sm-news.ru
Брянский Россельхознадзор назвал предприятия, которые попались на выпуске фальсифицированной продукции. В список попали довольно известные в регионе компании.

Брянское управление Россельхознадзора в понедельник, 2 марта, опубликовало список предприятий, к которым возникли претензии по качеству молочной продукции. Изготовителей подделки вычислили с помощью новой системы сертификации «Меркурий».

«Черную метку» получили довольно известные в регионе компании. Так, «Сыр Стародубский» попался на фальсификате сыра «Витязь», компания «КОМОЛ» - на подделке сливочного масла, «Брянский молочный комбинат» выпускал подозрительный йогурт, а «Брасовские сыры» — странную сгущенку.

Всего с начала года 17 компаний были лишены деклараций о соответствии продукции заявленным нормам.

Добавим, что большая часть продукции перечисленных предприятий поставляется в различные бюджетные организации, в том числе садики и школы.
02.04.2021
Ярославская область - три города Золотого кольца России, семнадцать районов и… никому не нужные дороги. Предприятия региона не первый год жалуются на качество дорог и зачастую их отсутствие. По сей день проблема не решается, что приводит уже к закрытию целого ряда организаций на селе.
Читать полностью
Календарь