21.10.2019
Источник: otr-online.ru
Регион: Брянская обл.
Просмотров: 819

По словам представителя фирмы, новая услуга позволяет отказаться от использования GPS-трекеров. Она более проста в использовании, но поддерживает много интересных опций.

В ее основе принцип, используемый при организации сотовой связи. На ухо корове устанавливается микропередатчик массой не более 150 грамм. Коровы находятся в зоне действия нескольких антенн, которые покрываю площадь в десятки километров. Система позволяет отслеживать не только перемещение стада и отдельных животных, но и контролировать, например, температуру каждой коровы, что очень важно для ветеринаров. В компании-производителе считают, что система откроет перед фермерами новые возможности.


07.08.2020

Рост производства, сокращение поголовья, неравная господдержка – три кита молочного животноводства России

В начале недели отраслевой молочный союз Новосибирской области сообщил о том, что в регионе хозяйства с небольшим уровнем надоев столкнулись с серьезными последствиями засухи. Мелкие и средние животноводческие фермы будут вынуждены отказаться от молочного направления, а засуха, терзавшая регион в июле, привела к сокращению надоев на фермах по всей Сибири, пишет The DairyNews.
Хладокомбинат Кисловодский, ООО
Адрес:  Ставропольский кр., Предгорный район, пос. Ясная Поляна, ул. Набережная, д. 77 
 
Купшинов М.Т., ГКФХ
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Прохладненский район, с Карагач 
 
Агрофирма Нива, ООО (Алтайский край)
Адрес:  Алтайский кр., Зональный район, с. Шубенка, ул. Ленина, д. 15 
 
Новосибирский молочный комбинат, ООО
Адрес:  Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Станционная, д. 2 корп. 1