В Британии рекордное число женщин начали изучать сельское хозяйство

Источник: rossaprimavera.ru
Впервые в истории Университета Аберистуита в Уэльсе большинство студентов, изучающих сельское хозяйство, составляют женщины. Об этом 19 октября сообщило сетевое издание FarmingUK.

Ученые университета приветствовали это развитие как «важную веху» в отрасли, в которой традиционно доминируют мужчины. Тем не менее, доля женщин-фермеров увеличивается, и университет подтверждает, что рекордное число женщин начали изучать сельскохозяйственные курсы.

По мнению Бетани Харпер из Уилтшира, которая учится на втором курсе по специальности «Сельское хозяйство», «фантастика», что так много женщин сейчас учатся и работают в сельском хозяйстве.

«Мы, женщины, можем не только выполнять мужскую работу; мы также можем продвигать и вдохновлять следующее поколение молодых фермеров», — уточнила она.

Харпер изучала сельское хозяйство во время выпускных экзаменов, затем провела два года, работая полный рабочий день, на нескольких фермах в Великобритании, США и Новой Зеландии.

«Это был потрясающий опыт, и он дал мне возможность увидеть так много разных вещей», — поделилась студентка.

Студентка второго курса сельскохозяйственного направления Анаис Баньян из Лутона подчеркнула: «Здорово видеть, как все больше женщин продвигаются вперед в этой традиционно мужской отрасли».

Баньян рассказала, что родители научили ее уважительному отношению к животным и окружающему миру.

«Видеть так много других женщин на моем курсе, а также женщин, проводящих лекции и занятия, так вдохновляет и определенно кажется шагом в правильном направлении для сельскохозяйственной отрасли», — подчеркнула она.

Доктор Пип Николас-Дэвис, нынешний руководитель группы по преподаванию сельского хозяйства в Университете Аберистуита, сказал, что эта новость стала «важной вехой» для университета: «Это фантастика — видеть так много молодых женщин, изучающих сельское хозяйство, у которых есть настоящий энтузиазм в отношении продуктов питания, сельского хозяйства и окружающей среды».

Переломный момент произошел после запуска шотландским правительством программы, направленной на то, чтобы сельское хозяйство стало более всеохватывающей отраслью для женщин.

Программа «Будь самой лучшей» поощряет большее число женщин занимать руководящие должности в сельскохозяйственных организациях. Эта схема также направлена на обеспечение того, чтобы преемственность на ферме не определялась по признаку пола.

«Инвестиции, подобные этим, могут быть только позитивными для отрасли и для таких организаций, как NFU, поскольку они помогут обеспечить возможность талантливым людям развиваться», — считает глава отдела политики NFU в Шотландии Джемма Купер.



06.12.2021
В мае этого года «СОЮЗМОЛОКО» призывали сеть кофеен Starbucks воздержаться от использования наименований «соевое молоко», «миндальное молоко» и прочих применительно к напиткам на растительной основе, ссылаясь на Технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013). Мнения экспертов разнятся: кто-то поддерживает позицию Союза и считает, что наименования растительных альтернатив не должны содержать отсылок к молочным продуктам. Но некоторые эксперты, а также сами производители продуктов на растительной основе отмечают, что многие словосочетания уже укрепились в сознании потребителей. The DairyNews собрали самые интересные мнения.
Читать полностью
Календарь