06.03.2020
Источник: ria.ru
Регион: Великобритания

На минувшей неделе из магазинов и аптек пропали антибактериальные салфетки для рук, также британцы начали скупать дезинфицирующие салфетки для кухонных поверхностей, антибактериальное мыло и дезинфицирующие гели для рук​​​.

На онлайн-площадках цены на эти товары выросли в разы, при этом заказать из с доставкой можно сейчас только на конец марта или начало апреля. Жители Британии в панике скупают также воду в бутылках, крупы, макароны, консервы, туалетную бумагу, витамины и жаропонижающие средства.

"Обсуждается, рекомендовать ли правительству ввести регулирование цен для предотвращения спекуляций на распространении коронавируса. Мы следим за ситуацией и просим ритейлеров вести себя ответственно при определении цен (на товары) и не эксплуатировать ситуацию вокруг COVID-19", - говорится в заявлении управления.

Организация предупреждает, что против компаний, которые будут уличены в намеренном увеличении цен, будут приняты соответствующие меры. Вводящие в заблуждение объявления об эффективности тех или иных защитных средств также будут отслеживаться регулятором.

"Мы будем делать все возможное, чтобы противодействовать вводящим в заблуждение заявлениям, используем, где только возможно, все наши средства. Если что-то окажется вне наших полномочий, то мы обратимся к правительству с просьбой предпринять определенные действия", - говорится в заявлении.


30.11.2020

Маркировка: вводить нельзя отложить

В информационном поле процесса внедрения маркировки “Честный знак” за прошлую неделю произошел ряд изменений. О деталях - в материале The DairyNews.
Майа, СППК ММК
Адрес:  Саха /Якутия/ респ., Мегино-Кангаласский у, с. Майя, пер. Дорожников, д. 7 корп. 3 
 
Чернореченский, СППССОК
Адрес:  Хабаровский кр., Хабаровский район, с. Черная Речка, ул. Верхняя, д. 2Б литера А 
 
Серебро, ООО
Адрес:  Тыва респ., г. Кызыл, ул. Баянкольская, д. 22 кв. 5 
 
Балбин И.Н., ГКФХ
Адрес:  Кемеровская Область - Кузбасс область, Промышленновский район, село Тарасово