12.11.2018
Источник: tass.ru
Регион: Бразилия
Просмотров: 811

По его данным, среди задержанных вице-губернатор бразильского штата Минас-Жерайс Антониу Андради, а также владелец агропромышленного холдинга JBS ("Жота-бэ-эси") Жоэсли Батиста и высокопоставленные сотрудники этой компании. Как полагают следователи, Андради, который занимал должность министра сельского хозяйства в период пребывания на посту президента республики Дилмы Руссефф (2011-2016 гг), действовал в интересах JBS в обмен на взятки. В совокупности ему вменяется получение не менее 7 млн бразильских реалов (более 1,8 млн долларов США).

Кроме того, по версии правоохранительных органов, в ведомстве действовала схема распределения средств, полученных незаконным путем от аграрного холдинга, в интересах политиков от Партии бразильского демократического движения (ПБДД), членом которой является действующий президент страны Мишел Темер.

Задержанным инкриминируется создание преступной организации, участие в ее деятельности, препятствование правосудию, участие в коррупционной деятельности и легализации незаконно полученных средств.

В мае прошлого года бразильский холдинг J&F ("Жота-и-эфе"), владеющий компанией JBS ("Жота-бэ-эси"), и Федеральная прокуратура страны заключили досудебное соглашение в рамках дела о коррупции, фигурантом которого стало руководство холдинга. В процессе переговоров о сделке со следствием владельцы холдинга - братья Жоэсли и Уэсли Батиста - передали в Федеральный верховный суд республики аудиозапись, на которой Темер якобы просит заплатить взятку бывшему председателю нижней палаты парламента Эдуарду Кунье, одному из главных инициаторов импичмента экс-главы государства Дилмы Руссефф.

По версии следствия, деньги предназначались для "покупки молчания" экс-спикера. Кроме того, в интервью журналу "Эпока" в июне 2017 года Жоэли Батиста заявил, что Темер возглавлял "крупнейшую и самую опасную преступную организацию Бразилии", а также утверждал, что президент обращается к бизнесу за деньгами для своей Партии бразильского демократического движение "без всяких церемоний".

Разоблачения JBS SA привели к началу самого масштабного политического кризиса с момента вступления Темера в должность президента Бразилии. В отношении президента было начато расследование по таким статьям, как коррупция, попытка препятствовать правосудию и организация преступного сообщества. Однако 2 августа 2017 года большинство бразильских депутатов проголосовали против продолжения процесса против главы государства, фактически заморозив расследование до окончания мандата президента в декабре 2018 года.

Темер стал первым в истории Бразилии действующим президентом, которому Генпрокуратура просила предъявить обвинения.

23.10.2020

Цена на молоко прогуляется вверх

Цены на сырое молоко продолжили рост на уходящей неделе. The DairyNews рассказывает, что повлияло на ситуацию и как долго она продлится.
Любимский сырзавод
Адрес:  Ярославская обл., г. Любим, ул. Обнорская, 33 д. /2 
 
Рыкова А.В., ГКФХ
Адрес:  Приморский край, Дальнереченский район, с. Веденка 
 
Велута, СПК
Адрес:  Беларусь, Брестская обл., Лунинецкий р-н, д. Велута, ул. Советская  
 
ДМС Восток, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Граховский район, с. Грахово, ул. 70 Лет Октября, д. 20А